« “いつやるの、10月8日でしょう” 岡崎革新の会「9の日宣伝行動」 | トップページ | 第30回 トヨタシンポジウム »

岡崎 怒りの宣伝行動

「世界も注目」「“歴史的”会見」――テレビ各局は、安倍晋三首相が来年4月からの消費税を8%に引き上げると表明した10月1日の記者会見を大05々的に報じ、その後の生出演を含めて、まさに“安倍演説”を垂れ流しました。

消費税増税法を強力に後押ししてきた全国紙も翌日の社説で、首相への“支援”を表明。巨大メディアがあげて増税を支援する異常ぶりです。こうした中、岡崎市内をはじめ西三河の各地でも抗議の宣伝行動が行われています。

日本共産党と消費税をなくす岡崎の会は、下記の日程で宣伝・署名行動を行います。ぜひ多くの方のご参加をお願いします。

と き  10月20日(日) 12:00~13:00

ところ  岡崎市体育館(六名)周辺

|

(ウェブ上には掲載しません)

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

この記事のトラックバックURL:

この記事へのトラックバック一覧です: 岡崎 怒りの宣伝行動: